?

Log in

No account? Create an account
Священник Андрей Драненко
May 21st, 2013
08:31 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Взялись за православные выставки
Оригинал взят у dekarmi в Взялись за православные выставки
Может ли что доброе быть от Патриарха Кирилла? Оказывается, этот вопрос все же имеет положительный ответ!

Требования к организаторам и участникам православных выставочных мероприятий РПЦ
Документ утвержден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом 30 апреля 2013 года. (Жаль, для УПЦ он не очень указ)

Им, в частности, запрещается:
1.Духовенству запрещается нахождение на стенде в богослужебном облачении (епитрахиль, поручи, фелонь) и совершение Таинств, треб, елеопомазания и иных церковных обрядов, за исключением молебнов на открытии и закрытии выставки, совершаемых в определенном месте по благословению епархиального архиерея.
2. Нахождение на стенде святых мощей или чтимой иконы, принесенных из других епархий, допускается только с письменного разрешения Комиссии при Патриархе
3.Запрещается размещение на стендах подписей к иконам: «чудотворная», «мироточивая», «чудом обновляющаяся» и т.п. Также запрещается установка аналоя с иконой (или другой святыней) для молитвенного поклонения около стенда.
4. На фасаде стенда запрещается вывешивать список совершаемых треб с указанием их стоимости.
5. Прием записок «о здравии» и «об упокоении» на срок 40 дней, 6 месяцев, 1 год допускается только тем храмам и монастырям, где богослужения совершаются ежедневно. В список треб не должно включаться т.н. «вечное» поминовение, как неисполнимое на практике.
6.Нахождение (в т.ч. временное замещение) на стенде любого лица без оригинала письменной доверенности на сбор пожертвований строго запрещается.
7.Сбор пожертвований на т.н. именные кирпичи допускается исключительно для строящихся храмов.
8. Запрещается предоставление услуг «православных психологов».

via
tim_pegas (поклон ему до первого этажа)

Tags:

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:a_avvakum
Date:May 25th, 2013 03:53 am (UTC)
(Link)
Православные выставки-ярмарки с таким количеством запретов начнут хиреть. Ведь лишили ярмарки их « серцевины души!» Основной вкус, цвет, свист, писк и визг православных ярмарок и было, как раз православное сектантство. Там формировались, тусовались православные церковные изгои, низы, коим места нет в храме, неслужащие, запретные, заштатные батюшки. Мы славяне, если копнуть вглубь, в душе неискоренимые язычники, сектанты, вечно претендующие на эксклюзивность, неказенность сознания. Посему нашим людям нужен «херувимский ладан», тапочек с мощей вмц.Варвары, прикоснувшийся к настоящему тапочку, мощи прикоснувшиеся к мощам и ставшие такими же истинными мощами, масло из Святой Земли, да и сама свята землица. А царь Николай с царевичем? А фото природооздоровителя Григория Ефимьевича? У нас и такие фото были. А оздоровительная система по Серафиму Чичагову?! В нем люди, а приходящие туда по сути малоцерковные городские жители, купались как в «сладком хмелю отпускного(душе мило) упокоения». Если все это запретить - уйдет дух. Но, это уже насколько вошло в моду, что какие то казенные циркуляры, против этого окажутся бессильны… вот увидите…
Powered by LiveJournal.com