?

Log in

No account? Create an account
Священник Андрей Драненко
January 21st, 2014
05:50 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
о. Андрей неплохо написал
Оригинал взят у o_andrey в post
Странно видеть то, что происходит сейчас в Киеве. Какие нибудь Гриша И Коля, надевшие маски, разливают солярку по бутылкам, а потом бросают их в Сережу и Женю, которые тоже в масках, но они милиционеры. Гриша и Коля, бедняжки, доведены властью до белого каления, так что не могут дождаться выборов, и потому хотят спалить и Сережу и Женю и всех кто-там с другой стороны. Абсурдно, не правда ли? Может быть Гриша и Коля никогда не обжигали себе руку кипятком из чайника?
Я не буду говорить за всех, но, кажется, что это все кроме как сумасшествием не назовешь. Зачем наносить вред другому человеку, желая себе лучшей жизни? Не правильнее было бы застелить утром кровать, поцеловать маму, которая приготовила тебе завтрак, взять рюкзак и идти на лекции в универ? Даже дураку понятно, что если хочешь иметь свой дом-строй его или зарабатывай на него деньги. Но взрывать дом Иван Иваныча для того, что бы у тебя появился свой-так не делают. Нет же, в универ нас не взяли потому что учиться не хочется, а мы-то хотим себе все, а работать тоже не по-пацански. Проще отобрать, или "так не доставайся же ты ни кому!".
Чем больше нам всего показывают, тем очевиднее становится то, что дело Каина живет и процветает. Вся подоплека и весь смысл этих майданов, революций, переворотов-ЗАВИСТЬ. У них есть, а у меня нет. А чем я хуже? Ну и что, что у меня лексус, а у жены форд, и мы на них едем в автомайдане, нам же не хватает, мы еще дочке хотим инфинити взять.
Мне приходится общаться с довольно большим количеством людей, одних только контактов в телефоне уже под полторы тысячи. И я заметил одну закономерность-есть люди которые на все жалуются и у них ничего нет, и есть те, кто не смотря ни на что живут, работают, рожают детей. И первые несчастны, а вторые довольны. Никто ведь нам не мешает убирать у себя во дворе? Или силами жителей дома сделать детскую площадку? Или построить храм? Или не выбрасывать мусор из окна машины в лес?
Дело в нас, а не в них. Кем бы эти они не были-властями, олигархами или инопланетянами. В нас, и ни в ком другом.

Tags:

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:dr_anatoli
Date:January 22nd, 2014 07:53 am (UTC)
(Link)
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!
[User Picture]
From:o_piligrim
Date:January 22nd, 2014 08:36 pm (UTC)
(Link)
Шариковское "отнять и поделить" явно присутствует.
Powered by LiveJournal.com