свящ. Андрей Драненко (andrew_dranenko) wrote,
свящ. Андрей Драненко
andrew_dranenko

о. Андрей неплохо написал

Оригинал взят у o_andrey в post
Странно видеть то, что происходит сейчас в Киеве. Какие нибудь Гриша И Коля, надевшие маски, разливают солярку по бутылкам, а потом бросают их в Сережу и Женю, которые тоже в масках, но они милиционеры. Гриша и Коля, бедняжки, доведены властью до белого каления, так что не могут дождаться выборов, и потому хотят спалить и Сережу и Женю и всех кто-там с другой стороны. Абсурдно, не правда ли? Может быть Гриша и Коля никогда не обжигали себе руку кипятком из чайника?
Я не буду говорить за всех, но, кажется, что это все кроме как сумасшествием не назовешь. Зачем наносить вред другому человеку, желая себе лучшей жизни? Не правильнее было бы застелить утром кровать, поцеловать маму, которая приготовила тебе завтрак, взять рюкзак и идти на лекции в универ? Даже дураку понятно, что если хочешь иметь свой дом-строй его или зарабатывай на него деньги. Но взрывать дом Иван Иваныча для того, что бы у тебя появился свой-так не делают. Нет же, в универ нас не взяли потому что учиться не хочется, а мы-то хотим себе все, а работать тоже не по-пацански. Проще отобрать, или "так не доставайся же ты ни кому!".
Чем больше нам всего показывают, тем очевиднее становится то, что дело Каина живет и процветает. Вся подоплека и весь смысл этих майданов, революций, переворотов-ЗАВИСТЬ. У них есть, а у меня нет. А чем я хуже? Ну и что, что у меня лексус, а у жены форд, и мы на них едем в автомайдане, нам же не хватает, мы еще дочке хотим инфинити взять.
Мне приходится общаться с довольно большим количеством людей, одних только контактов в телефоне уже под полторы тысячи. И я заметил одну закономерность-есть люди которые на все жалуются и у них ничего нет, и есть те, кто не смотря ни на что живут, работают, рожают детей. И первые несчастны, а вторые довольны. Никто ведь нам не мешает убирать у себя во дворе? Или силами жителей дома сделать детскую площадку? Или построить храм? Или не выбрасывать мусор из окна машины в лес?
Дело в нас, а не в них. Кем бы эти они не были-властями, олигархами или инопланетянами. В нас, и ни в ком другом.

Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments