?

Log in

No account? Create an account
Священник Андрей Драненко
July 26th, 2007
08:59 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Паки о. А. Шмеман
Говорят, в дневниках Шмемана много раздражительности. Возможно и так. Но очень много и света. Радости от добрых и светлых людей, от природы.

Tags:

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:webpadre
Date:July 26th, 2007 06:08 pm (UTC)
(Link)
да, да! света тоже много.
[User Picture]
From:joxaren_juksu
Date:July 26th, 2007 06:54 pm (UTC)
(Link)
Да света! Любви и главное ответственности к своему служению. Откуда и сомнения, и критика церковной обыденности, и критика себя, и попытка осмыслить для себя тот "царский путь", которым стоит идти современному пастырю.
[User Picture]
From:telenis
Date:July 27th, 2007 08:33 am (UTC)
(Link)
Я бы эту раздраженность сравнила с чувствами, с которыми Христос, наверное, из Храма торговцев изгонял.
[User Picture]
From:astoa
Date:July 28th, 2007 05:04 pm (UTC)
(Link)
Ой... да какой там "свет"? Свет - это у святых оо.: у свт. Игнатия, например. Свет и радость - это радость либо втречи с Господом, ощущение Его присутствия, либо радость покаяния, помните как Чистый Понедельник долго так тянется, мрачнова-то, а потом, как уж произнесено "Откуду начну плакатися..." так и легче, поплыли...

А тут, - интеллигентско-снобистское брюзжание. Переучили батюшку, вот у него и началось "Горе от ума", ведь знание надмевает.

Да, к тому же, и пошло у него все... излиять банальности и тут же проявлять по отношению к ним щенячий восторг, да еще собственные "прощрения" подкреплять цитатами из Апостола. Вроде как: "Вот - я, до и Апостол о том же пишет". Гуманист несчастный.
Powered by LiveJournal.com